IMPLANTAÇÃO DE UM AMBULATÓRIO DE ESTOMATERAPIA EM HOSPITAL PÚBLICO NO PARANÁ: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Pinto, Tatiana De Fátima; Sousa, Brendo Vitor Nogueira; Oliveira, Thiago Aurélio De; Zanella, Maristela; Martello, Suzane Ketlyn; Siefert, Tatiana Crovador; Carvalho, Simone Rodrigues De; Colla, Marcos Paulo (Congresso Brasileiro de Estomaterapia, 2025)
Introdução: Feridas complexas representam um desafio crescente aos sistemas de saúde, impactando negativamente a qualidade de vida dos pacientes e acarretando elevados custos ao setor público. A estomaterapia, especialidade da enfermagem voltada ao cuidado de pessoas com estomias, feridas e incontinências, configura-se como estratégia essencial para a atenção especializada. A implantação de ambulatórios específicos é fundamental para garantir um atendimento contínuo, qualificado e alinhado aos princípios de integralidade e resolutividade preconizados pelo Sistema Único de Saúde (SUS).