SIMULAÇÃO CLÍNICA PARA O CUIDADO À PESSOA COM ESTOMIA: ESTRATÉGIA PEDAGÓGICA DESENVOLVIDA NO ENSINO DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM NA REGIÃO AMAZÔNICA - Oliveira, Rafaela Reis De; Uchôa, Victor Daniel Da Silva; Magalhães, Isadora Do Vale Neves; Silva, Daniella Cristina Bastos Da; Cunha, Regina Ribeiro (Congresso Brasileiro de Estomaterapia, 2025)
INTRODUÇÃO: A simulação clínica destina-se, prioritariamente, a disponibilizar experiências planejadas em ambientes controlados que permitam reproduzir elementos essenciais do ambiente clínico, aproximando o estudante da realidade profissional. Essa metodologia constitui uma estratégia pedagógica fundamental ao aprimoramento da formação no ensino de graduação em enfermagem.