FALÊNCIA DA PELE EM PACIENTES SOB CUIDADOS PALIATIVOS - Alves, Paulo Corjesu Brito (Congresso Paulista de Estomaterapia, 2024)
FALÊNCIA DA PELE EM PACIENTES SOB CUIDADOS PALIATIVOS CENTRO UNIVERSITÁRIO MAUCIRIO DE NASSAU – UNINASSAU CURSO DE ESTÉTICA E COSMETOLOGIA Paulo Corjesu Brito Alves RESUMO O crescimento da expectativa de vida da população mundial em especial a brasileira caminhou em conjunto com a elevação do índice de prevalência de enfermidades consideradas crônicas, gradual e com potencial de provocar óbito na vida dos seres humanos. Tais enfermidades têm características de desenvolvimento paulatino e, quando no decorrer de seu curso, deixando cada vez mais debilitado ao indivíduo pouco a pouco por causa de diversas adversidades até que, em certo instante, não há mais terapias capazes de reverter o quadro, fazendo dessa maneira a enfermidade se desenvolver frente a essas medidas. Cuidados Paliativos – CP é conceituado como sendo o tratamento que fomenta a qualidade da vida do paciente que se encontra no final da vida, bem como prestam atenção aos familiares do enfermo para que esses consigam da mesma forma atender do melhor jeito possível o enfermo, por intermédio da prevenção e alívio de sofrimentos. Carecendo da verificação exata e o mais cedo possível, tanto da análise como do tratamento exato das questões problemáticas que surgiram. Dentro de tal contexto temos como objetivo: analisar os índices de falência da pele em pacientes em cuidados paliativos, bem como versar acerca dos cuidados paliativos em pacientes com falência da pele quando esses estão em cuidados paliativos. Este estudo se traduz em uma revisão sistemática, que se traduz em uma forma de revisão que procura responder um questionamento especifico. Para isto é usado métodos sistemáticos e predefinidos no momento da identificação, seleção e analise dos estudos. Assim sendo, Metanálise, ou meta-análise, é um procedimento estatístico para reunir os resultados de dois ou mais estudos realizados de forma independentes, acerca de uma mesma problemática de estudo, fazendo a combinação dos seus resultados em uma medida sumária. Geralmente segue-se à realização de uma revisão sistemática. Com o processo metodológico, foi procurado e encontrado certos de trinta e sete estudos importantes para o estudo. Frente ao uso dos critérios de busca e eliminação. As informações importantes retiradas dos artigos estão reunidas no quadro abaixo. Apresentando estudos escolhidos com suas consequentes referências autores ano, título metodologia, base de dados e periódicos publicados. Bem como os principais achados que respondem a propositura da pesquisa. O conhecimento e o entendimento das características da falência da pele em conjunto com a melhor realização de cuidados paliativos pelo grupo multidisciplinar, atendendo a carências no saber e viabilizando que os profissionais tenham uma reflexão critica maior, juntando suas atuações a começar do uso do pensamento clínico, tendo como consequência direta, a utilização racional de recursos em saúde, como da mesma maneira, na adoção dos cuidados mais modernos e humanos.